中国汽车品牌积极应对全球汽车产业发展新趋势
2019
11/28
08:48:42
  为更好顺应全球汽车产业发展新趋势,中国汽车品牌在应对“新四化”浪潮、提升产品品质、打造贴心服务等方面展开了大胆探索与实践。

11月22日,以“新科技·新生活”为主题的第十七届广州国际汽车展览会开幕。从本届车展可以看出,为更好顺应全球汽车产业发展新趋势,中国汽车品牌在应对“新四化”浪潮、提升产品品质、打造贴心服务等方面展开了大胆探索与实践。

积极应对“新四化”浪潮

当前,紧紧围绕“电动化、网联化、智能化、共享化”发展方向,融合创新,提升核心竞争力,已经成为汽车产业亟待推进的任务。

本届广州车展上,“新能源新车参展数量创纪录”成为关注热点。其中,红旗推出的全尺寸旗舰级智能纯电SUV——红旗E115,一经亮相就被聚焦,“600公里续航”“L4级别自动驾驶”“充满了未来元素”是网民对其关注的高频词。

红旗E115

从车企展示车型来看,汽车正从交通工具转变为大型移动智能终端。众多传统车企发布了搭载智能车机互联系统的车型,例如,荣威RX5 eMAX搭载了SKY EYE天眼系统、BYOD多用户随心控、AR-Driving实景驾驶辅助系统2.0等软件功能。

“共享化”也受到特别关注。作为广汽集团旗下移动出行平台,“如祺出行”首次亮相广州车展,成为“广州车展官方指定出行合作伙伴”。

不断提升产品品质

中国汽车品牌车型无论在外观、内饰、配置以及质量等方面均取得大幅度提升。广州车展上亮相的新车无论科技含量、研发实力还是外观设计都可圈可点。

奇瑞首发亮相的全新SUV量产概念车(Teaser car)备受关注。这款车搭载了近期荣获“中国心”2019年度十佳发动机称号的第三代ACTECO 1.6TGDI缸内直喷涡轮增压发动机。而这款发动机是中国品牌完全拥有自主知识产权的发动机。

奇瑞全新SUV量产概念车(Teaser car)

江淮汽车携标志其3.0时代的首款轿车嘉悦A5参展。江淮汽车党委副书记王东生表示,嘉悦A5的品质可以达到大众水平,江淮对这款车型充满信心。

 打造更加贴心服务

奇瑞控股集团·JETOUR捷途营销中心总经理李学用认为,坚持以用户为中心,通过用户口碑逐渐树立品牌,才能让品牌深入用户心中。

BEIJING品牌在广州车展上发布了“55度服务”客户关爱计划,第一个“5”代表BEIJING致力拓展客户服务的广度、深度、高度、速度和温度,第二个“5”代表BEIJING致力打造五星级管家式服务。

“如何拉近与消费者间的距离,让用户拥有更好的体验,是我们始终要研究的内容。”奇瑞汽车营销公司执行副总经理黄招根表示,要坚持建立以客户价值为导向的营销体系,以“用户体验”为核心,打造有温度的汽车品牌。

来源:新华社客户端
THE END